Berkeliling
Jawa Timur, kurang klop rasanya klo gak ketemu dawet ato kuliner khas setempat.
Ikan bakar, santapan malam ala seafood dan lain sebagainya, sok pasti wajib
dunk dicoba. Yang gak tahan sate bekicot hiiii .... sereeem.
Hari ini
dalam perjalanan dari Stasiun Malang Kotalama menuju Stasiun Ngadiluwih, kita
melewati bendungan Karangkates dan mampir di pinggiran jalan sekedar menikmati
pemandangan alam dan nyari yang segar-segar.
Alhamdulillah,
ketemu es dawet. Mana cuaca sedang panas dan kerongkongan cuma diisi air
mineral pula, gak ada salahnya dijejali es dawet 2 (dua) mangkuk dan lumayan
ngeganjel bingitz. Alhasi,l gak sempet makan siang karena mepetmya waktu.
Sempat
ngobrol dan diskusi dengan KS Ngadiluwih bahwa secara umum track oke, fasilitas
gudang minimalis tapi bisa di-upgrade jika berminat. Jangan coba-coba menggeser
Stasiun ya karena bangunan ini termasuk aset Heritage alias cagar budaya yang
wajib dilestarikan. It's dawet time jadi ngobrol makanan aja dulu hi hi hi.
Dokumentasi
perjalanan, monggo disimak bareng-bareng.
OTW Ngadiluwih
(ditulis dalam perjalanan ke Surabaya), 13.05.15.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar